jueves, 16 de octubre de 2014

¡ BROWNIE DE CHOCOLATE !


Esta semana os traigo una receta suuuper sencilla, una receta de las de fondo de armario, como a mi me gustan. Apenas tardareis unos 30 minutos y no necesita de muchos ingredientes.


Tengo una hermana que en muchas ocasiones en las que he ido a verla me ha echo hacersela, mas bien me "lía" y se lo acabo haciendo, así que utilizare un poco esta receta como excusa para que se la aprenda de una vez!! jiji


Yo he de decir, que la verdad, nunca he sido mucho de Brownie, no recuerdo ir a algún sitio a comer o cenar y pedírmelo de postre.


El gusanillo de esto me dio en Londres, cuando fuimos a pasar las vacaciones a casa de unos amigos, y uno de ellos trajo uno de su trabajo, jamas y digo JAMAS he probado un Brownie parecido!


Todavía me acuerdo por las mañanas, llegar a la cocina a prepararte el desayuno y verlo allí.. mirándome, madre mía es que estaba buenísimo!


Tal fue la obsesión que claro nada mas pisar mi cocina, tuve que prepararlo, y hoy os lo enseño a vosotros. 


Como os he dicho es una receta sencilla, no tendréis que utilizar batidora ni muchos artilugios. 
Podéis doblar la receta y utilizar el mismo molde, y quedará igual de buena y esponjosa.



INGREDIENTES:  ( molde cuadrado )

* 85   gr Mantequilla 
* 120 gr Chocolate de cobertura (NEGRO)
* 156 gr Azúcar 
* 63   gr Harina
* 2         Huevos ( L )
* 1  Puñado de nueces ( Esto es al gusto, yo en alguna ocasión he utilizado por ejemplo Lacasitos )
* Helado de Vainilla 








PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos a derretir el chocolate al baño maría, cuando veamos que casi lo tenemos, añadimos la mantequilla y removemos.
Dejamos que repose hasta que el chocolate haya enfriado un poco.Esperamos unos 10 minutos mínimo.




Ahora incorporamos el azúcar, removemos, e incorporamos los huevos ligeramente batidos de uno en uno.
Por último echamos la harina y removemos todo bien.






Una vez este todo bien mezclado,añadimos las nueces y echamos la mezcla al molde.






Lo horneamos a 180º durante 20 minutos y listo! 

Dejar que enfríe unos minutos antes de desmoldar y servir junto con una bolita de helado de vainilla, potenciareis su sabor y es la forma mas típica de comerse un Brownie.































¿A que es fácil? Espero que os animéis y os guste!!
Muchos Besitos dulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario